CDI
- Colmar

One RH recrute pour la pâtisserie Charles Schmitt un/ une Responsable de laboratoire.

Vous souhaitez donner un nouvel élan à votre carrière professionnelle en intégrant une pâtisserie/boulangerie à taille humaine, en pleine croissance ? Rejoignez la pâtisserie Charles Schmitt

A propos de la maison Charles Schmitt

Depuis plus de 40 ans, la maison Charles Schmitt enchante les palais de ses clients à travers ses deux boutiques colmariennes. Forte de deux générations d’expérience et d’un engagement infaillible, l’équipe de Charles, Audrey, Patrick et leurs cinquante collaborateurs s’investit quotidiennement pour combler les gourmands en proposant une variété de délices : pâtisseries exquises, pains savoureux, plats du jour alléchants et chocolats maison.

Au cœur de leur laboratoire de 100 m² se trouvent quatre pôles essentiels : la boulangerie, la pâtisserie, la chocolaterie et le traiteur. Dans chacun de ces domaines, ils mettent en œuvre un savoir-faire méticuleux et respectueux de la tradition alsacienne, afin de concocter des produits d’exception.

Fiers membres de l’Alliance Gourmande et de la prestigieuse confrérie gastronomique Prosper Montagné, ils entretiennent leur réputation en plaçant la qualité au premier plan. Pour eux, chaque produit est une véritable pépite, c’est pourquoi ils sélectionnent avec soin leurs fournisseurs et privilégient autant que possible les producteurs locaux.

Envie de prendre part à un nouveau défi ?

Sous la supervision d’Audrey et Patrick, co-gérant, et en tant que Responsable de laboratoire, vous serez le moteur de notre activité, chargé d’organiser et de piloter la fabrication au sein de notre laboratoire. Vous travaillerez avec passion et rigueur pour élaborer des produits d’exception, en suivant les recettes traditionnelles transmises de génération en génération tout en proposant de nouvelles idées en fonction des besoins.

Concrètement, quelles seront vos missions au quotidien ?

Management opérationnel d’une équipe 

  • Planifier les missions confiées aux équipes et les horaires
  • Gérer l’organisation des journées et optimiser en fonction des besoins
  • Développer son équipe vers l’excellence
  • Organiser les réunions d’équipe

Organisation et pilotage de la fabrication dans le laboratoire

  • Planifier l’activité de fabrication afin de répondre aux objectifs et commandes des clients
  • Définir l’organisation de la production : établir les gammes, cartes de produits et les fiches recettes en collaboration avec la direction
  • Optimiser l’organisation de la fabrication
  • Définir et prévoir les moyens humains et matériels nécessaires à la mise en œuvre des activités (personnel, matières premières, équipements)
  • Contrôler la conformité des produits, des préparations et des présentations 

Achat et gestion des stocks 

  • Définir les besoins en matières et produits en fonction des stocks, des présentations, des saisons, des animations
  • Analyser la rotation des produits en stock en fonction des recettes, des saisons, de l’évolution de l’activité
  • Sélectionner les fournisseurs adaptés et négocier les achats, dans son champ de responsabilité, en accord avec les gérants
  • Organiser la réception des produits

Communication avec l’équipe de vente et l’équipe du laboratoire 

  • Transmettre les informations appropriées aux autres membres de l’équipe et à sa hiérarchie
  • Présenter les produits à l’équipe de vente 
  • Etablir une relation positive et efficace entre l’équipe de vente et l’équipe de laboratoire.
  • Faire le lien avec la direction lors d’une réunion hebdomadaire

Parlons de vous,

  • Vous avez validé un Niveau BTM, Brevet de Maîtrise et vous avez à votre actif une expérience réussie sur un poste similaire ou avec du management d’équipe ; 
  • Vous avez des connaissances techniques de production en pâtisserie, boulangerie/viennoiserie, chocolat et traiteur ; 
  • Vous maitrisez les règles d’hygiène ;
  • Vous êtes reconnu pour votre force de proposition, votre autonomie, votre rigueur et votre organisation ;
  • L’esprit d’équipe est votre moteur au quotidien ; 

Ce que nous vous proposons 

  • Un environnement stimulant, au sein d’une entreprise connu pour son savoir faire
  • Un parcours d’intégration, de formation et d’accompagnement complet pour vous donner toutes les chances de bien démarrer 
  • Un salaire attractif selon profil
  • Prime de noël et prime variable sur marge brut
  • Téléphone et ordinateur portable professionnel

Vous souhaitez rejoindre une entreprise familiale avec de belles valeurs, où l’humain est au cœur de l’organisation !

Vous vous reconnaissez dans ce portrait ? Alors n’attendez plus !

Contactez Adrien, en charge de notre recrutement à l’adresse suivante : adrien@onerh.fr. 

Votre candidature (CV + lettre de motivation) est très attendue !

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à adrien@onerh.fr

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